感じる、
いのちの料理教室

  1. HOME
  2. 出汁料理教室

いのちの滴を作り、 体験する料理教室

柳瀬 晶子 よりどんな料理にもピッタリの出汁の作り方を伝授致します。どのようにして美味しい出汁を作るのか?
日頃の食卓をワンランクアップさせる工夫などをお伝えします。

柳瀬 達起 が通訳をしますので外国人の方でも大歓迎。どのような国籍の方でも出汁づくり体験に触れることで日本の文化に触れることができます。
今までに体験したことのないひとときをお過ごしください。

料理教室

出汁を利用した料理教室。神戸、京都で定期開催。お問い合わせページより申し込みください。

6,000円/1人

料理教室詳細(一例)

挨拶

10分

教室の説明・自己紹介

説明

20分

お出汁についての秘密紹介

出汁作り

20分

旬の素材での出汁作り

調理

30分

出来上がった出汁を調理

実食

40分

盛り付け・配膳・試食